This Archive : 2008年10月

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT | 

お知らせです

2008.10.06 *Mon
明日ですが・・・(もっと早くアップすればよかった汗
友達が参加するイベントがあります。

one day shop
お気に入りのある暮らし vol.4


10月7日(火) a.m.10:00~p.m.3:00
札幌市北区拓北2条3丁目8-11 坂本宅
℡ 090-5987-3730

布小物・編み物・木工品・アクセサリー・古い雑貨etc

お買い上げ先着10名様にささやかなプレゼントをご用意しております


とっても素敵なイベントです。
私は用事があって行かれませんが、是非遊びに行ってみて下さいね。
それにしても今年はイベントの日に限って急な用事が入り、まだどこにも行けてません。
こんな年もあるのね~。しずく

スポンサーサイト
COMMENT (4)  TRACKBACK (0)  EDIT | 

みかんゼリー

2008.10.02 *Thu
しばらくうちにこもっていたら先週だったかな・・・みかんアイスさんから電話があって久々にフルーツトマトさんとまゆまゆさんを誘ってランチする事になりましたて~。エエ顔
今日は朝から『わがなみ』さんに美味しいもの食べに行ってきました。弁当
でもね、誘ってくれたみかんアイスさんのお子様が風邪引いちゃって、来られなかったんですよ。
とっても残念。トホホ 変わりに共通の友達を誘って今日もたっぷりおしゃべりしてきました。

わがなみ
今日のランチ : 日替わりランチ 1400円

たくさんしゃべってスッキリしてうちに帰ると、次男君が友達10人連れてきてちょっとビックリ!じー
4年生だからまだかわいいんだけど、男の子ばかり11人ってなんかむさ苦しい・・・。
この中に女の子が入るのはいつになるんだろうね~。顔01

話は変わって、最近作って子供達に人気だったみかんゼリーのレシピを紹介します。
(ちょ~簡単。調理時間約10分のなんちゃってデザートです。)

材 料(100ml カップ 約6個分) 
       みかんの缶詰 1缶(約450g入り)、アガー小さじ3、 砂糖 30g

作り方  : ① アガーと砂糖を粉のままよく混ぜておきます。
       ② みかんの缶詰をザルにあけ、みかんと汁に分けておきます。
       ③ 水350mlを入れた鍋に、①の粉をダマにならないように少し
          ずつかき混ぜながら入れ、弱火でゆっくり煮溶かします。
       ④ 沸騰したら火を弱め、1~2分よくかき混ぜながら煮溶かし
          ます。
       ⑤ 火を止めて②の缶詰の汁(常温)250mlを加えて混ぜます。
         (汁が250mlない場合は水を加えて調節してください)
       ⑥ ②のみかんを3~4つぶずつ入れたカップに⑤を流し入れ、
         冷やして固めます。

mom 002
完成~ピース

COMMENT (0)  TRACKBACK (0)  EDIT | 



Copyright © mom's time All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  ・・・  素材:TripISM

プロフィール

miki

Author:miki
名 前  miki
誕生日  8月14日
家 族  夫&二人の息子
HandmadeとGardeningが
大好きな主婦です♪



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カレンダー

09 | 2008/10 | 11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



カテゴリー



月別アーカイブ



FC2カウンター



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



RSSフィード



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。